• 学校首页
  • 教学动态
    所在位置:首页 > 教学管理 > 教学动态
  • 精彩说课活动,展示教师风采——我院开展教师说课大赛
  • 发布时间:2019-10-16浏览次数:

  • 为展示教师课改成果,进一步推动教师教学能力,促进旅游管理类专业课程建设,我院于2019年10月16日在南区小会议开展了说课大赛。旅游管理、酒店管理和会展经济与管理3个专业的教师积极准备,以饱满的热情投入到此次比赛当中。三亚学院教学评估中心张文彦老师、我院副院长郜宣、院长助理李慧及各专业的专业主任出席并担任评委。

    张颖超老师说课

    本次“说课”过程中每位教师都做了充分准备,对“说课”的意图和目的都有比较深刻的理解。“说课”过程中,老师们语言表达流畅,声情并茂,富有感染力,重点、难点的把握比较得当;对所说课程在专业教学中的学情分析比较全面;教法、学法能充分体现职业教学特点;教学流程清晰,重点突出。王秋娜老师的《旅游学概论》、于淑艳老师的《景区服务与管理》和朱俭老师的《会展参展与实务》分别获得本次说课比赛的第一名、第二名和第三名。这三名老师将代表学院参加2019年11月7日-9日、由教育部旅游管理类专业教学指导委员会主办的“第三届全国旅游院校优质课程说课大赛”。

    随着课程改革的不断深化与发展,集“编”、“导”、“演”、“教”于一身的“说课”, 已经成为教师分析教材、探讨教学方法、实践教学手段、提高教学水平的一种好方法,也是促进教师专业化发展的有效途径。说课大赛通过竞争的方式,更好的提高教师教学水平,加强教师互动交流,推动旅游管理类专业教学提升。

              最后预祝三位老师在比赛中取得优异成绩!

              文编:来源于学院

              图编:来源于学院

              编辑:陈俊美(实习)

              责编:李琴