• 学校首页
  • 党政建设
    所在位置:首页 > 党群工作 > 党政建设
  • 我用旗帜为您献上生日贺礼
  • 发布时间:2019-10-01浏览次数:

  •           七十年风雨兼程,七十年沧桑巨变,新中国成立七十周年来,中华大地上发生了翻天覆地的变化,从站起来、富起来、强起来的历史到如今科技进步、民族复兴的崭新篇章。波澜壮阔中,是中国人的铮铮铁骨,是华夏儿女的爱国真情,三院人在此,祝祖国母亲生日快乐。

    党总支部副书记王翔、团委副书记吴小柳、李琴等参加国庆升旗活动

    10月1日早上7时,在中华人民共和国70华诞之际,我院在校团委的带领下,于北三操场举行升旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年。我院莅临此次升旗仪式的领导老师有党总支部副书记王翔、团委副书记吴小柳、李琴及各思想导师,19级全体班委及我院全体学生干部一同参与了此次升旗。7时整,伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生行注目礼向国旗致敬。

    缓缓升起的五星红旗

    校团委副书记陆体锋主持了此次升旗仪式,他号召每一名同学都要热爱祖国,“爱国是中国青年最靓丽的底色。”随后由三亚学院副院长、盛宝金融科技商学院执行院长高一兰副教授在国旗下发表讲话,高一兰院长细数我国发展历程并对祖国未来美好前景的进行祝愿。作为千禧一代,学生们需要志存高远,心存伟大理想,为祖国的未来建设努力做出贡献!最后,四名三亚理工职业学院的学生在国旗下深情朗诵《七十礼赞》,年轻的面容下有着一颗因爱国而炙热的心,他们用这样的方式来表达对祖国的赞美和热爱。活动结束后我院师生在国旗下合影,共同祝福祖国母亲生日快乐,祝愿祖国繁荣昌盛!

    我院师生共同庆祝祖国母亲70岁华诞

    今年也是五四运动的100周年,此次升旗是对我国七十周年的伟大见证,不但传承了学校深厚的爱国传统,激发了广大师生的爱国热情,还教育我们要勇担时代重任,共同建设伟大祖国。不忘初心,牢记使命!

    文编:郑馨宁    平

    图编:钟雨峰 陈媚娟 李亚卓 陈鑫乐        冰

    编辑:王   飚

    责编:李   琴