• 学校首页
  • 党政建设
    所在位置:首页 > 党群工作 > 党政建设
  • 缅怀革命先烈 传承红色基因 ——旅酒学院学生党支部组织开展西沙海战烈士陵园扫墓活动
  • 发布时间:2019-04-06浏览次数:

  •       2019年45日,旅酒学院学生党支部志愿服务小组策划组织了清明扫墓活动,并于西沙海战烈士陵园成功开展。活动由学生党支部刘瑶主持,学生党支部组织委员石玲老师出席。

    西沙海战烈士陵园

            早晨八点,学生党支部志愿小组及志愿者们于学校门口集合,集体前往西沙海战烈士陵园。他们全体着上白下黑,怀着感念,步入陵园。庄严矗立着的纪念碑,让他们心底油然而生一股沉重。而络绎不绝的扫墓人,中年父亲携着幼儿深深的鞠躬,对孩子讲述长眠于绿水青山间烈士们的英雄事迹,一幕幕,肃穆而温馨。陵园旁竖着的海报,再现了烈士们革命的峥嵘岁月,志愿者们静默着一一看遍,无数感慨激荡心胸之间

    旅酒学院学生党支部志愿者们对革命先辈鞠躬致意

           “天地英雄气,千秋尚凛然。”无数英雄先烈是民族的脊梁,是人民不断开拓前进的勇气和力量所在。志愿者们于庄严肃穆的纪念碑前整齐的一列排开,用三分钟的垂头哀悼,以此对烈士们表达最崇高的敬意。一束束隽美多姿的白菊黄菊,略显单薄却有着西风不落的一身傲骨,它们被赋予高尚坚强的情操,民族精神的象征。志愿者们手捧一抹黄白,带着一颗尊重之心和深深的缅怀之情,将它们郑重的置于碑前,并致以鞠躬表崇敬,于是对烈士们更深更沉重的感怀在这一抹粲然中愈发的悠远绵长

    旅酒学院学生党支部志愿者讲述先辈英雄事迹

            寥寥三分钟,哀悼与静默,让一腔热血更加汹涌澎湃。先烈们为国家的前途和命运所做的牺牲和奉献,怎敢忘怀,他们虽已长眠于绿水青山间,而精神却永存于后人的心中。后人要铭记,要讲述,让革命精神得以传承。于是纪念碑下,志愿者们将满腔热血化为语句,诉说革命先烈的英雄事迹,诉说如先辈所愿的盛世辉煌,字字言于肺腑,句句发声激昂。最后,学生党支部组织委员石玲老师作发言总结,对革命先烈表达缅怀之意并对此次活动的开展表示肯定。

    旅酒学院学生党支部志愿者于纪念碑前留影

    活动结束,志愿者们却更深入了陵园,细观碑上一个个先烈的伟名,同时捡拾周边的垃圾,并将被山间风吹乱的白菊,归置原位。缅怀革命先烈,传承红色基因,不忘初心,知行合一,旅酒学院学生党支部行动不止。

    文编:左家文

    图编:左家文

    编辑:马文启

    责编:程 

    (党支部左家文投稿)