• 学校首页
  • 班团建设
    所在位置:首页 > 学子风采 > 班团建设
  • 筑安全防线,扫黑除恶 ——扫黑除恶主题班会
  • 发布时间:2019-04-12浏览次数:

  • 2019年410日,海南省公安厅召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。我班也以班会形式进行了扫黑除恶主题班会,地点为书知楼2204主讲人为导师助理胡钱林,我班部分同学出席。班会的目的是让同学们认识到黑恶势力违法乱纪给社会带来的危害,宣传打击黑恶势力的重要性。

    导师助理胡钱林在开班会

    在班会中,胡钱林学长首先介绍国家扫黑除恶的政策2018年1月,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,1月23日,中央政法委召开全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议,全国扫黑除恶专项斗争开始,为期三年,旨在打击黑恶势力对社会的危害。扫黑除恶的背景是安为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民居乐业、社会安定有序、国家长治久安。目的是做到“黑恶必除、除恶务尽”。

    黑恶势力潜伏在我们身边,首先我们不应与其产生联系,做好自我保护,其次进行举报。举报途径:1、拨打当地公安机关举报电话。2、向举报箱内投入信息。3、通过电子邮件,网络平台进行举报。

    同学们在记笔记

    通过本次班会,希望同学们对黑恶势力有一定的认识,同时懂得保护自己,提高自己明辨是非的能力,同时也敢于与黑恶势力作斗争。做一个知法守法的大学生。

    文编:池旖诺

    图编:池旖诺

    编辑:刘海祥

    责编:祝弘扬