• 学校首页
  • 专业介绍
    所在位置:首页 > 学院概况 > 专业介绍
    专业选的好,年年期末胜高考

    授予学位:管理学学士

    学制:四年

    酒店管理是学什么的?

    酒店管理学是培养学生酒店基本管理与服务能力的一门学科。酒店管理专业面向培养拥护党的基本路线,适应生产、建设、管理、服务第一线的,德智体美等全面发展的中等职业技术应用型专门人才。要求学生掌握经济管理基础理论,酒店、餐饮与旅游基础知识,具备酒店基本管理与服务能力。

     

    酒店业发展情况如何?

    随着全球经济的不断复苏与快速发展,酒店行业在全球与中国地区的发展速度与就业率将远远超出传统型行业。

     

    ⒉ 全球很多著名大学均开设酒店管理专业,在这些著名的大学旅游与酒店管理课程设置之中均提供为期半年至一年不等的带薪实习和理论课程与实际操作相结合的活动内容,其毕业生就业率远远高于其它专业的学生。(例如:三亚学院)

     

    酒店行业其薪金与社会福利收入远远高于其它传统行业,同时随着工作经验的增加其工作地位会稳步上升。

     

    ⒋ 2010年上海世博会大力促进了中国酒店行业的蓬勃发展

     

    中国各地大中小城市均把旅游业作为其经济增涨的源动力,其政府与社会对酒店的投资将不断增加,酒店业将会是中国最具活力的行业。

     

    就业情况如何?

    酒店管理是全球十大热门行业之一,在中国十大百万年薪职业中排名第6,高级酒店管理人才在全球一直非常紧缺。

    当今全球经济发展良好,国际国内各大企业集团积极对外拓展业务,各种出差、培训、度假等活动不断增加,形成良好的酒店业经济。

    越来越多的国际大型活动会在中国举行,中国对旅游、酒店管理专业人才的需求也日益增大。

    (所以,只要学的好,不怕找不到工作~)

    趁着年轻,想做什么就去做,不要犹豫。就像你想来酒店管理专业学习,那填志愿的时候就填这个,不!要!犹!豫!