• 学校首页
  • 专业介绍
    所在位置:首页 > 学院概况 > 专业介绍
    未来5年 酒店或将新增这个高端大气的职位!

    授予学位:管理学学士

    学制:四年

     

    酒店业的发展如雨后春笋一般迅速,而未来酒店行业会有什么新变化呢?小编为大家找到了未来酒店可能会增加的职位,一起来看看吧~

    Director Of Memories & Experience

    回忆与体验总监

    这个职位看起来很新奇,高端大气上档次。但是关键就这两个词:回忆与体验。

    关于体验这个词其实已经并不新鲜了,在酒店行业和其他行业越来越注重用户体验。举个例子,现在百度公司,苹果公司都已设置用户体验总监这么一个职位。

     

    我们先来脑补一下什么是用户体验。

    用户体验(User Experience,简称UE/UX)是用户在使用产品过程中建立起来的一种纯主观感受。用户在使用一个产品或系统之前、使用期间和使用之后的全部感受,包括情感、信仰、喜好、认知印象、生理和心理反应、行为和成就等各个方面。

      虽然,酒店是传统型行业,但也得跟随时代步伐,与时俱进。毕竟客人们在其他行业的不断熏陶下不断进化,如果酒店不与时俱进,那势必要被淘汰的。

      大部分酒店也越来越注重客人体验,但是目前还是没有酒店单独设置回忆与体验总监这么一个职位。因此,很多项目也只能流于形式,不能真正落到实处。

      我们可以大胆猜测,在客人巨大的市场需求之下,未来五年酒店将新增回忆与体验总监职位或者回忆与体验部门。

     


    那这个职位到底该做些什么呢?JD(工作职责描述)又是什么?

      概括性的说,通过对客人入住前,入住期间,入住后的的每一个环节精心设计,打造极致客人体验,给客人留下美好回忆,最终达到客人回头再次入住的目的。

      因此,回忆与体验总监主要职责便是参与每一个环节的服务与产品设计,用尽一切手段客人建立情感联系。

    说到这,很多酒店朋友肯定都蠢蠢欲动,跃跃欲试,但也有些忐忑。作为回忆与体验总监通常都应该会一些什么技能呢?我们也可以来大胆猜测一下,欢迎补充。

     TALKING ABOUT

     TIME

     你对酒店未来职位的趋势有什么看法?

      对回忆与体验总监这个职位怎么看?

      欢迎在评论区留下你的看法。