• 学校首页
  • 文献资料
    文献资料
    文献资料
    研究基地
    所在位置:首页 > 行业研究 > 文献资料
  • 人头马
  • 发布时间:2017-09-03浏览次数:

  • 人头马代代相传的不朽真谛在于它弘扬的非凡优雅的生活艺术。如今,人头马更将其品质与生活完美地融合在一起。它总能在任何一种场合下,为每一个动人的时刻增添光彩。

    作为法国历史悠久的白兰地酿酒公司,人头马是由其创始 人雷米·马丁在1724年一手建立起来的。这个将提供世界上最好的干邑作为自己全部信念的天才,终于实现了最终的梦想。而那个带有贵族气质的人马星座图 案,则象征着公司的至高品质——最优良的土壤、传统可信的方法和精湛的酿造工艺,以满足世界各地白兰地豪客的尊贵诉求。时至今日,雷米·马丁家族致力于保 持其世代相传的酿制特优香槟干邑的传统,使得人头马干邑一直声名远扬,在国际优质干邑市场上稳占重要一席。

    众所周知,人头马只选用干邑中心区两个最优秀的葡萄区大香槟区小香槟区所生产的葡萄来酿制干邑,并且很早就与该两区的葡萄种植商签订协议,以保证 源源不断的优质葡萄来源。因为虽然人头马的蒸馏方法可以被加以仿效,但这些地区的优质土壤和地理特质所造就的生命之水eaux-de-vie,即经 过两次蒸馏得到的澄清的葡萄汁原液),却永远不可能被复制或是出口。

    到了19世纪末 期的时候,人头马家族的合伙人、出生于富裕的葡萄种植商家庭的律师安德雷·莱纳德(AndreRenaud)意识到,要保证干邑的品质,必须借助国家颁布 法律,规定只有指定的地区生产的干邑才是合法的。这就是10年后(1909年)法国政府颁布的《原产地命名》法令。法律规定,只有选用大小香槟区的酒液调配酿造的干邑才能称为特优香槟干邑,其中大香槟区的酒液必须占到50%以上。这个称号是法律上的规定,任何酒商不能任意 采用。到目前为止,人头马的全部产品都冠以此称号。这是只属于白兰地或更准确地说是只属于人头马的一份殊荣。

    作为白兰地家族中最为引人瞩目的一种新贵产品,历史虽短却把这种高贵演绎到了某种极致的人头马,自问世之初就已当之无愧地成为了财富与地位的最佳表征,在法国国内进而包括整个世界上取得了至高无上的显赫地位。

    (文字编辑:李奕萱 图片编辑:郝瑞婷)