• 学校首页
  • 海南省度假酒店与住宿业研究基地
  • 【陪你东奔西走,伴以歌也伴以酒】——扶桑花事,十丈软红.关西大阪
  • 发布时间:2017-08-12浏览次数:

  • 一、 地理梗概

    大阪位于日本的中西部、近畿地方的中央,虽然其面积在日本全国的都道府县中最小,但人口与人口密度却仅次于首都东京,为全国第二位。它的三面被山地所围,西部面临呈弓形的大阪湾。因为这里靠近日本的古都京都和奈良,所以作为水陆交通的要冲以及商业城市而迅速发展繁荣起来。大阪市内有大阪城,它以 5 层的望楼天守阁为中心,有 6 万平方米左右的草坪公园,一到春天樱花盛开的季节,来这里赏花的游人摩肩接踵,络绎不绝。在大阪的北大门──梅田,有许多大型地下街,街上饮食店、流行商品专卖店和杂货铺鳞次栉比。以梅田为中心的一带地区被称为“北”;以难波和道顿堀为中心的一带地区被称为“南”。难波是充满平民气氛的繁华街区,道顿堀是道顿堀川两岸饮食店林立的一个区域。南是著名的娱乐区,这里集中了许多剧场和电影院。

    二、 景点介绍

     

    IMG_256

    1.   心斋桥

    心斋桥作为大阪最大的购物区,集中了许多精品屋和专卖店,从早到晚熙熙攘攘,到处是市民和游客的人流。心斋桥是以带有拱廊设施的心斋桥筋商店街为中心发展起来的。这里大型百货店、百年老铺、面向平民的各种小店铺鳞次栉比。石板铺就的人行道、英国风格的路灯和成排砖造建筑物的周防

    町筋,格调高雅,这一带被人称为欧洲村。

    IMG_257

    2.   大阪城

    大阪城是大阪最著名的旅游观光景点,也是大阪的象征,它包括十三处被日本政府立为重要文化遗产的建筑。尤为著名的是它气势恢宏的城门和沿着护城河而建的塔楼。高达20米且非常陡峭的城墙是用从日本各地运来的巨石修砌而成的。那高而陡的城墙和宽阔的护城河构成的壮观景象是其他任何一座日本古城都无法与它相比的。 值得一提的是天守阁顶上的八只鯱和装饰用鬼瓦,以及虎状的浮雕,它们全部是镀金的。 大阪城在1997年进行了一次大修。新粉刷了外墙,并重新安置了镀金的装饰附件。洁白的墙壁衬托着耀眼的金色使大阪城又恢复了原来的雄姿。重新设计并且翻修过的主城楼内外都装点了彩灯,衬托得这座象征着大阪昔日辉煌与荣耀的建筑物格外的摄人心魄。

     

    IMG_258

    3. 大阪城天守阁

    大阪城天守阁本来是于十六世纪由丰臣秀吉所建,为了建造大阪城,他命令全国的诸侯都要参与兴建工程,许多护城河及城郭的石块也是由各地诸侯所捐献而来,并且在三年内动用了数十万名的劳工,以其辛苦的血汗建造而成。

     

    IMG_259

    4. 日本环球电影城

    日本环球电影城位于日本大阪市此花区,是世界3个环球影城主题公园之一,19981028日由美国动作演员、今加州州长阿诺舒华辛力加主持动工仪式,2001331日开幕。其设 计与美国奥兰多的环球影城相近,有部份机动游戏相同。包括《侏罗纪公园》河流探险、《未来战士2:3-D》 、《蜘蛛侠》、《大白鲨探险》《E.T之旅》等。

     

    IMG_260

    5.大阪城公园

    大阪城公园面积广阔,每年1月下旬至3月上旬,公园内梅林里的梅花纷纷盛开,吸引了众多旅行者前来观赏,而到了3月下旬至4月上旬的这段期间,4000多棵樱花树竞相开放,更是大阪市内颇具人气的赏樱名所。作为大阪的代表历史建筑,大阪城反复出现在了众多的电影、电视、动漫和游戏之中,是去大阪旅行时绝不可错过的地方。现存的大阪城公园于1931年由民间集资重建,为后人仿制丰臣秀吉时期的天守阁重制的。

     

    IMG_261

    6. 道顿崛

    道顿崛美食街位于日本大阪心斋桥附近,是大阪美食的代表地点。在这里各种美食的招牌每天都招来川流不息的人潮,最有名的大螃蟹招牌更是道顿崛美食街的标志,尤其是当夜晚来临,闪烁的霓虹灯更是诱人。许多著名的小吃像金龙拉面、章鱼烧、回转寿司、河豚肉等在这都可以吃到。 在道顿崛美食街,有来自全日本的山珍海味。不论你想吃什么,它都能给你最美味的一餐。 道顿崛美食街的旁边就是千日前商店街,商店林立。走远一点到日本桥附近就是著名的大阪电气街,充满各种电子产品。如果走下地铁站,更有一条贯穿大阪市中心的地下购物街。总而言之,道顿崛美食街的一带都是大阪最繁华的商业区,几乎没有一寸土地不是被商铺所占据着。来到号称日本厨房的大阪,道顿崛美食街是绝对不能错过的。

     

    IMG_262

    7. 大阪水族馆

    大阪水族馆是世界上最大的水族馆,占地26570平米,并载有290万加仑的水。它四周的建筑以火环为主题,意寓火山围绕着太平洋。 参观由一段火山爆发的录像开始,然后由乘坐电梯到八楼。当你由螺旋楼梯往下走的时候,你将体验到从北极到热带14个截然不同的生存环境,从白天世界到日本丛林,再从北极表面来到南极,还有蒙特利湾、大堡礁以及其他生态系统让你感觉仿佛置身海底。

     

    IMG_263

    8. 方便面博物馆

    方便面博物馆坐落于日本。在1971年,日清首次推出杯装即食面,随即风靡全球,就连日本的航天员也在太空品尝了方便面。目前,日清公司的 分支机构遍及中国、美国、巴西、荷兰、印度和新加坡等地,公司每 年销售额超过3000亿日元(约合27亿美元)。为了纪念这个伟大的发明,1999年,纪念安藤业绩的方便面博物馆在池田市开放。6年半后的2006728日,纪念馆入场者突破了100万人。

    三、 特色美食

     

    IMG_264

    1. 串烧

    大阪通天阁地区有名的小吃。用山芋粉裹牛筋肉、茄子、大虾等,加白味噌燉煮之后,热油炸制而成。具有脆而不油,香甜滑嫩的特点。