• 学校首页
  • 文献资料
    文献资料
    文献资料
    研究基地
    所在位置:首页 > 行业研究 > 文献资料
  • 波尔多红酒
  • 发布时间:2017-08-05浏览次数:

  • 波尔多红酒享誉世界,它口感柔顺细致,风情万种,有法国葡萄酒皇后的美称,是世界公认最大的葡萄酒产地。波尔多位于法国西南地区,其所在的纬度带与我国的长春差不多,但是,由于毗邻大西洋,受大西洋的暖流影响,形成了冬暖夏凉、冬春多雨夏季干燥的独特海洋性气候。在波尔多纵横十万公顷的葡萄园上,遍布大小酒庄8000多个,出产的葡萄酒各具风格,纵是一街之隔,风味亦截然不同,这也是波尔多红酒令人着迷的原因之一。

    波尔多红酒的高贵源于它漫长而细致的酿造方式:葡萄汁在发酵过程中,浸皮的时间控制着红酒清澈动人的颜色及酒中单宁的含量;发酵完成后,需要将沉于发酵槽底的酒渣抽取出来,这是一段缓慢而耐心的过程;接下来是选出品质最好的酒,同时将不同品种的葡萄酒以完美的比例结合。这样不但可以提升酒的品质,还可以保留下不同品种葡萄的风味,而且能结合出更为独特美妙的口味。

    在一瓶瓶来自波尔多的葡萄酒的背后,凝结着波尔多地区酝酿和培养葡萄酒文化的悠久历史。曼妙多姿的波尔多葡萄酒是波尔多这块土地的化身,葡萄酒当之无愧是波尔多得以文明的世界王牌。

    (文字编辑:李奕萱 图片编辑:郝瑞婷)