• 学校首页
  • 班团建设
    所在位置:首页 > 学子风采 > 班团建设
  • 携手“三度”,共创优秀三院 ——旅游1801班三度建设宣讲
  • 发布时间:2019-04-09浏览次数:

  •         4月7日晚上八时,团委副书记吴小柳于书知楼2204教室进行了“三度建设宣讲”,到场的有李琴老师以及旅游1801全体学生。三度建设课堂的增加不仅有利于学生们提高学习的积极性,还能够使学生能够增强自身的学习主动性。

    旅游管理1801班学生认真听讲

     此次“三度建设”宣讲分为两部分,第一部分是三度建设的背景,即其外部环境;第二部分是政策解读,吴小柳老师宣讲的主要重点是“政策解读”。其中又包括五个小部分,取消“清考”、学分要求、学习和考核方式变化、学业和学习指导服务、学风建设。

     教育部颁发的《新时代高教40条》中八个一也充分的为三度建设奠定了基础。落实一个根本任务、坚持一个根本标准、突出一个基本地位、强化一个基本抓手、打造一支育人队伍、完善一套协同机制、下好一步“先手棋”、培育一流质量文化。吴小柳老师通过列举一些实例来告诉学生们学位证书的重要性以及学习的重要性。除此之外,学生在学习中的考核方式更要多样化,包括课前预习、课堂学习、课后作业、随堂测试、期中考试、期末考试等环节,将全面加强对学习紧张度的设计。在学风建设方面,吴小柳老师强调将会加强对学生晚归、“四禁”工作以及学生到课率的检查力度。

    团委副书记在旅游1801班进行“三度”建设宣讲

            在短短的三十几分钟里,吴小柳老师将“三度建设”用学生便于理解的方式讲解得通彻易懂,让学生们也了解了学习的重要性,接下来“三度建设”将会在学校全面展开,在老师和学生的共同努力下,三度建设将会不断完善。

            文编:李春艳

            图编:汪本雄

            编辑:刘海祥

            责编:李   琴