• 学校首页
  • 文献资料
    文献资料
    文献资料
    研究基地
    所在位置:首页 > 行业研究 > 文献资料
  • 菊正宗
  • 发布时间:2017-07-29浏览次数:

  • 菊正宗是日本一家清酒酿酒企业,其全称是【菊正宗酒造株式会社】。自1659年创业至今,已经有350多年的历史。其总公司位于日本国兵库县神户市东滩区御影本町。

    菊正酵母,优质清酒酵母之一,由日本的清酒菊正宗公司开发研制。它是利用日本江户时代传承至今的酿酒古法生元酿造法将以制作,于是所制得的酒母具有生命力强、发酵力旺盛的特点。因此,该酵母可以最大限度的将清酒酒醪中的葡萄糖转换成酒精。于是使得酒精发酵彻底进行,令清酒的酒气凛冽、余味悠长,且百喝不厌。

    菊正宗的固有名词是正宗二字,该名词自日本江户时代1603-1868年)起就开始作为清酒的商标而流行。即使在当今的清酒品牌中也不乏有以正宗命名的厂家。这是因为用日语的音读来发音正宗二字时,念为“seisyu”。这与清酒的读音“seisyu”完全相同。因此冠以正宗清酒商标被广泛采用,广为流行。菊正宗的第八代嘉纳治郎右卫门-----嘉纳秋香翁,不经意间看到菊花后顿时受到启发。于是将自家的品牌冠以字,从此菊正宗这一商标就如此形成。

    (文字编辑:李奕萱 图片编辑:郝瑞婷)