• 学校首页
  • 海南省度假酒店与住宿业研究基地
  • 路易十三
  • 发布时间:2017-07-28浏览次数:

  • 路易十三被誉为酒中之王,干邑之最。每开启一瓶路易十三,不仅仅是开启了一瓶酒;每次品尝的佳酿,皆为跨世纪的心血结晶,饮者更多地感受到法国的优雅文化,见证了它辉煌的历史。

    路易十三的酒瓶独具巴罗克风格,其瓶身上刻有皇室百合花文饰。这种器皿在文艺复兴时期曾深受皇室欢迎。它是人头马家族第四代成员在附近的路易十三古战场上发现的,并申请了复制权。1874年,这个被称为路易十三的酒瓶和人马星座一起被正式注册为公司的商标。自此之后,人头马家族就用这只瓶子来保存年份最古老、品质最上乘的干邑。又因为酒瓶是由著名法国巴卡拉(Baccarat)玻璃厂手工打造的水晶玻璃瓶,在130年的漫长历史中成就其干邑极品的不朽传奇,所以路易十三被一致公认为酒中之王干邑之最

    如果把干邑比做众神的灵药,那么经历了三代人上百年呵护的路易十三更是灵药中的极品。人头马家族在每次品酒时拿出为品尝路易十三特制的郁金香形酒杯,这种特制的水晶杯子能够把酒的香味按照挥发程度层层分开,一道道释放出来,同时水晶 的质地又能够充分展示干邑琥珀般剔透而又丝绸般柔和的金色光泽。

    值得一提的是,享用路易十三的时候并不需要把酒杯放于掌心把干邑弄暖,因为这样只会让最易挥发及最优雅的香味迅速流失,失去了原来香与味的平衡。

    人头马代代相传的不朽真谛在于它弘扬的非凡优雅的生活艺术。如今,人头马更将其品质与生活完美地融合在一起。它总能在任何一种场合下,为每一个动人的时刻增添光彩。

    (文字编辑:李奕萱 图片编辑:郝瑞婷)