• 学校首页
  • 文献资料
    文献资料
    文献资料
    研究基地
    所在位置:首页 > 行业研究 > 文献资料
  • 喜达屋关爱,让承诺凝聚
  • 发布时间:2017-09-06浏览次数:

  • 喜达屋集团是全球最大的饭店及娱乐休闲集团之一,以其饭店的高档豪华著称。在全球近100个国家拥有1000家酒店,其自有与管理的酒店雇佣员工超过145,000名。作为世界知名的品牌,喜达屋是一个集酒店业主、经营与销售等功能于一身的综合集团,旗下拥有瑞吉(St. Regis)、豪华精选(The Luxury Collection)、W酒店(W Hotels)、艾美(Le Meridien)、威斯汀(Westin)、喜来登(Sheraton)、雅乐轩(Aloft)、源宿(Element),以及福朋(Four Points)等知名品牌。

    喜达屋饭店及度假村国际集团原名为喜达屋住宿设施投资公司/喜达屋膳宿公司(Starwood Loding Trust/Starwood Loding Corp)。更名前,在1996年它拥有100家饭店,26483间客房,年收入为3.853亿美元。1998年,喜达屋收购了威斯汀饭店度假村国际集团(Westin Hotels & Resorts Worldwide, Inc)和它的几个分公司(包括威斯汀和威斯汀联合公司),还收购了美国国际电话电报公司,并取名为Sheraton Holding Corporation;199910月,收购了维斯塔那(Vistana)股份有限公司(更名为喜达屋度假所有权股份有限公司),这一切使得喜达屋集团在众多饭店及娱乐休闲集团中处于领先地位。喜达屋集团运用直接或间接由其子公司管理的方法来经营饭店和娱乐休闲业务。

    喜达屋拥有一项行业领先且备受赞誉的忠诚计划–SPG俱乐部(SPG),会员可获得积分并将其兑换成客房住宿、客房升级和航班,且无日期限制。喜达屋还拥有喜达屋度假住房所有权股份有限公司,旗下的别墅式度假酒店和喜达屋旗下品牌的贵宾特权缔造出世界级的度假体验。

    提到企业文化,每一个喜达屋人都会脱口而出:喜达屋关爱。这是集团2001年推出的服务理念,概括起来就是关爱生意、关爱客人、关爱同事。三者的关系看起来如同食物链一样简明:没有满意的员工就没有满意的客人,没有满意的客人就没有令人满意的酒店收入;回到起点,丰厚的收入又是培养优秀员工的物质保证。

    喜达屋关爱对客服务计划,即喜达屋明星服务四大标准:微笑与问候(Smile & Greet);交谈与倾听(Talk & Listen);回答与预计(Answer & Anticipate);圆满地解决客人问题(Resolve)。这四条标准的第一个英文字母连起来刚好就是STAR,即"明星"的意思,它言简意赅地涵盖了酒店行业服务的精髓。