• 学校首页
  • 校友新闻
    所在位置:首页 > 校友分会 > 校友新闻
  • 遇见更好的自己——专访我院13级优秀毕业生卢玮
  • 发布时间:2017-08-24浏览次数:

  • 大学四年匆匆离去,又一大批学子从学校走入社会,还有一部分则选择了考研,继续深入学习,不断挑战自己的极限,只为遇见更好的自己。

    今天我们便采访到了国旅1301班的卢玮,她现被北京服装学院研究生院录取。对于考研,她说到直到去年九月份之前,她都不曾想到她要考研、想考研、会考研,那时考研对于她来说还是一个十分遥远的词汇。没有即将毕业的紧张感,也没有对毕业后的规划。后来经过一系列的深思熟虑,她决定去考研。而事实证明,任何小幸福都是努力的结果,天上不会掉馅饼,越努力越幸运,越不幸运越要努力。此后的很长一段时间,卢玮把这句话当做自己人生的信条,并一直为之努力。

    卢玮说,回想起准备考试的那段日子,像是回到了高三,每天早上六点半起床,吃完早饭去图书馆,晚上十点回宿舍洗洗漱漱差不多十一点半睡觉。每天都重复着这样的日子,虽然辛苦,但是自己都努力坚持下来了。卢玮表示十分感谢那些一起学习奋斗的小伙伴,大家都是心理装满了梦的人儿,每天看到彼此也都会瞬间元气满满,学累了聊聊天,交流一下彼此的学习进度,学习经验。三个多月的日子每天都是这样过,真是美好难忘的回忆。其实,也会有困惑,也会想要知道自己这样的努力到底值不值得。可是不坚持到底怎么知道值不值得呢,为了自己的未来也要奋力一搏。

    考研是一场巨大的心理战,等结果的那段日子,她也曾寝食难安,也会看到考研两个字紧张的心怦怦地跳。她会害怕自己的努力没有结果,也会害怕从头再来。但是最后她想通了,考完了就放下了,努力了就不后悔了。结果有时并不重要,重要的是她在准备考试、参加考试的过程中为之付出的汗水,收获的知识。

    每个人都有自己的选择,考研也不是唯一的出路,关键是能够在前进的过程中实现自我超越,发现更好的自己。青春不止,奋斗不息。

    文:国酒宣传中心采编部田佳慧