• 学校首页
  • 校友新闻
    所在位置:首页 > 校友分会 > 校友新闻
  • 韶华不为少年留——专访应届毕业生杨芳芳
  • 发布时间:2017-08-10浏览次数:

  • 无忧的大学时光转眼即逝,可大学带给学生们的收获和成长却是弥足珍贵,那将成为他们人生中最美好的纪念。

    本次采访到了我院的应届毕业生杨芳芳同学,已离开校园的她讲道她在大学生活中最大的收获是在大学里拥有了自己的梦想,清楚自己所想要的,并且为之奋斗与坚持对于自身,大学使她变的更沉稳,对待事情拥有了不同的看法。最令她感恩的就是遇到了导员吴小柳老师论文指导老师耿静老师,她们的热心帮助使她在学业上得到了很大鼓励与支持。她希望每个学生都能珍惜身边的同学老师,珍惜与你相遇的每个人。

     

    对于在学习和工作中如何保持心态,杨芳芳认为,不管是在学习中还是生活中,读书是必不可少的。有些时候,书籍就像她挚友会告诉她如何去做,为她提供攻坚克难的办法。在工作中不可避免会遇到烦心事,但她学会尽量克制住不好的情绪,不把糟糕的情绪带到工作中

    在工作当中,积极面对任何事情,无论发生什么都对自己有信心。从学会善于合作,懂得尊重自己的同事,到怀着一颗感恩的心做事做人,时刻谨记己所不欲勿施于人。她在点滴中成长,在时刻规划然后照着计划按部就班临危不乱。她告诫每一位学子要想有所收获,便要改掉拖延症和伪勤奋,所谓自律就是痛苦并快乐着,有自律才会有自由

    谈及在实习中的体会时,她表示:实习是一个很好的阶段通过实习,可以找到自身的不足,锻炼并学习为人处事之道和做事方式。同时实习中会接触到不一样的新鲜事物,不仅开阔眼界,也拓展了思维。最重要的,可以通过实习了解所在的行业是否适合自己。若是适合,做好职业规划;若是不适合,可以巩固本身感兴趣的行业。总而言之,在实习期间,要利用实习平台提高自己,取得有益收获不管是自身技能,还是处理人际关系,要在实践中不断进步。

    最后,杨芳芳同学送来了她对校友的忠告:珍惜眼前的时光,珍惜身边的朋友和老师对于自身,如果擅长学习便用心去学,拿奖学金,考取证书;如果不擅长学习,可以做兼职,参加社团学校活动,充实自己,广泛交友。不管是哪一方面,总有一方面要让自己骄傲,让自己大放异彩。衷心希望每位同学青春无悔,鹏程似锦!

    (文:院宣传记者团采编部刘欣迪  图:杨芳芳