• 学校首页
  • 就业指导
    所在位置:首页 > 实习就业 > 就业指导
  • 踏破铁鞋,寻找职业方向 ——旅酒学院皇家加勒比邮轮宣讲会
  • 发布时间:2018-11-22浏览次数:

  •        11月2114时,皇家加勒比邮轮公司于我院书知楼1208教室开展宣讲会。本次宣讲会由天津海运职业技术学校培训中心雷老师主讲,此次宣讲会主要面向15级邮轮管理、酒店管理和17级专升本的学生并为他们提供双向选择的就业平台。

    雷老师对皇家加勒比邮轮公司的相关内容进行宣讲

     宣讲会伊始,雷老师向学生介绍皇家加勒比游轮公司的基本概况以及发展方向,突出强调其邮轮旅游航线的增加,将在20196月增设一艘规模最大的邮轮——海洋光谱号,这预示着皇家加勒比邮轮公司将会招募更多的中国籍船员。随后,雷老师简答介绍了皇家加勒比邮轮船上的餐饮、休闲娱乐、幼儿看护等服务功能,让学生了解邮轮上的基本工作岗位和将要招聘的岗位信息,并明确说明此次皇家加勒比邮轮公司主要招募的岗位有客房送餐员、烹饪师、餐饮服务员,针对具体的岗位给出了相应的岗位薪资介绍,其中餐饮服务员的薪资待遇最低是1280美元。为了使学生更进一步了解邮轮,宣讲员讲述邮轮工作除了收入不菲之外,还具有周游世界、回国认可度高、发展空间良好、大幅增强语言能力等优势,让同学们对邮轮工作有了更为全面而直观的认识。

    雷老师与学生近距离进行交谈

           随后,雷老师提出后面的面试她将以“confidence(自信),English(英语口语能力),energy(充满活力),team(团队合作精神)”四个单词作为面试的考核标准。针对学生提出的有关邮轮就业中的费用问题,雷老师重点讲述邮轮员工衣食住行、娱乐休闲、工资待遇、员工培训及费用、相关证书,便于提高学生对整个邮轮就业岗前培训、等待船期都有了较为准备的认识。在宣讲会结束之即,雷老师逐一回答学生们提出的有关培训时间、工作航线、休假制度的问题,并表示一切工作需从最底层做起,不断锻炼自己才有更好的发展空间。

    面试正在进行

           宣讲结束后,在我院办公大楼二楼小会议室进行初试,面试官要求面试候选人用全英文来回答其提出的相关问题。在一番交谈后,面试官对同学们的基本信息、实习经验、英语口语能力等状况进行了细致的测试,并对学生的英语面试表现给予了高度的评价。最后也就同学们在面试中的出现的一些问题给予了耐心的指导,例如:注意仪容仪表端正、合适的肢体语言,精简地回答问题等。

           本次宣讲会及面试,不仅为学生了提供就业机会,还丰富了自身经验,提高了综合素质,明晰了职业方向。

           文编:王海康 余 勤 (实习)付晓慧(实习)

           图编:俞楠沁(实习)

           编辑:刘海祥

           责编:张颖超