• 学校首页
  • 新闻速递
    新闻速递
    新闻速递
    通知公告
    所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻速递
  • 拥有了它,你就拥有了一座美食城——三亚学院美食攻略
  • 发布时间:2017-07-30浏览次数:

  • 如果你还在担心来到三亚学院吃不好、吃不爽、吃不痛快那么你就OUT了。三亚学院校内及周边汇聚了来自全国各地的美食,无论你是来自北纬48°还是北纬18°,在鲜嫩多汁的三亚学院,你都能找到自己的最爱。

    校区食堂:

    三亚学院校内共有五大食堂,北区三个,东区和南区各一个。各个食堂一楼每天早晨除了供应传统的豆浆、油条、稀饭、包子、馒头和鸡蛋之外,还有提供特色炒饭、炒粉、热狗、肉松面包、三角蛋糕等早点。中午和傍晚则供应种类繁多、营养丰富的自选饭菜,还赠送免费的汤水和无限量的米饭。

    我们南区的小伙伴如果有一天早上突然想换换口味,尝尝其他美味的早点,那么你还可以选择南区食堂一楼的拉面、刀削面、米线、海南粉、馄饨和饺子等等。搭配着海南本地的辣椒酱,放上些许小料,你的早晨将充满活力。南区食堂二楼的小店带着鸡蛋饼、酱香千层饼、大肉包、豆花以及各种粥类欢迎着我们的到来。如果这些都还不能满足你的胃口,那么你还可以慢慢步行至东区食堂,尝尝那里的小笼包华夫饼;或是乘坐校车到北一食堂二楼吃一笼沙县小吃的蒸饺,到北四食堂一楼来一碗多辣椒多小菜的凉面。

    到了午饭和晚饭时间。我们南区食堂一楼都会飘出阵阵香味,引得无数吃货竞折腰。隔着玻璃柜,你能看到土豆烧肉、野菌炒肉、手撕包菜、油炸薯条、辣炒里脊肉、白菜牛肉丸等等美味可口的佳肴,更有油炸香蕉、菠萝饭、紫薯苦瓜、火龙果炒鸡丁、土豆沙拉等南区特色美食。食堂二楼的“大碗来”独占鳌头“大碗来”味道偏清淡,粥类、面类、汤类美食极具特色,还有盖饭、干锅、铁盘类美食量多味美。此外,食堂一、二楼均设有奶茶店,吃饭时可以来一碗清补凉或者冰镇西瓜汁会让人更加清爽。

    北区商业街:

    我校的商业街位于北三操场旁,除了出售各种学习资料和日常用品之外,这里也是吃货的天堂。种类多样的水果冰棍、酸甜适宜的自制酸奶、香味浓郁的烧烤小吃、方便快捷的汉堡店就藏于其中。

    白鹭苑度假酒店餐厅:

    白鹭苑度假酒店餐厅位于国际酒店管理学院实训酒店——白鹭苑度假酒店一楼北侧。餐厅装饰大气,环境优美,佳肴由星级大厨烹饪而成,物美价廉,是平时学生聚会用餐的好去处。餐厅内的鱼香茄子煲和红烧肉好吃到爆,强烈推荐品尝。

    校外小吃:

    随着太阳躲到了落笔峰后,夜幕降临。校外的小吃街才展示出它真正的繁华。美味多汁的炸鸡排、酸辣可口的东北特色烤冷面、闻起来臭吃起来香的臭豆腐、水果与酸奶完美结合的炒冰、好吃又呆萌的章鱼大丸子、香酥脆滑的酱香饼还有各种小吃卤味都囊括其中。此外,每当到了热带水果成熟期,校门口小吃街还会兜售各大味甜的芒果、便宜可口的木瓜,爽口甜蜜的哈密瓜、形状怪异的山竹、酸甜并存的菠萝等等。Coco、益禾堂、绝味等知名美食品牌在东区大门校车站有分布。

    市区美食:

    来到三亚这个滨海城市上大学,真是喜欢吃海鲜同学的福音。乘坐七路公交车直达三亚市区,各种海鲜排挡随处可见但想要吃到正宗的海鲜,我们可以选择到三亚第一市场或鸿港市场自行购买鲜活的海产品,然后到附近寻一家海鲜加工店进行加工,这样不仅价格划算,还不易被不良商家坑骗。每到周末,也可以约上三五好友来到离学校不远的丹州小区农贸市场附近的夜市,尝尝成都厕所串串香、重庆烤鱼、东北地锅齐齐哈尔烤羊腿等美食。

    来自东北的小伙伴可以到步行街附近的东北菜馆寻找家乡的味道;来自川、渝、鄂、湘嗜辣地区的小伙伴可以到商品街附近品尝正宗的火锅;来自江浙闽南地区的小伙伴可以到各大购物广场尝到美味的本地菜肴;拥有“大胃王”称号的小伙伴可以到市人民医院附近的自助烧烤火锅店吃到爽。

    无论你来自哪里、喜好如何,拥有了三亚学院,你就拥有了一座美食城!