饮之味,修之学 ——酒店饮品知识与品鉴公开课


  • 2018
  • 11/06
  • 20:50
  • 教学动态

  • 浏览量

11月5日下午5时,我院于白鹭苑酒水实验室开展酒店饮品知识与品鉴公开课,由龚慧老师主讲,酒店1701班学生到场参加。

龚慧老师给学生讲酒店饮品的有关知识

平达曾说:“自然界的一切事物中,唯有水最珍贵。”而饮品便是水的升华,此次课程龚慧老师将带领学生徜徉奇妙的饮品世界。课程开端龚慧老师先为学生介绍各类调酒器具,并指导学生使用调酒壶,讲述其中的原理以及技巧。

实操阶段龚慧老师首先演示鸡尾酒波斯猫爪的制作过程,波斯猫爪的配方由土鸡蛋蛋黄、鲜榨橙汁、石榴糖浆、柠檬(榨汁)、青柠(榨汁)、橙子、樱桃构成,其内含的蛋黄成分也成了这道饮品的与众不同之处。

龚慧老师给学生展示饮品调法

其后龚慧老师为学生带来另一款饮品——B52轰炸机,在课堂上我们了解到,B52轰炸机作为短饮鸡尾酒(一口气喝完的鸡尾酒)的代表作品,是以战争作为背景命名。其名字来源于越战时美国的B-52轰炸机,在投放燃烧弹的时候使用。燃烧弹的作用是放火,正因为这一点才在鸡尾酒里也使用了点火燃烧的方式。但不同于轰炸机的强势形象,这款鸡尾酒以柔和的味道见长。

学生动手实践

介绍完毕,龚慧老师组织学生分小组进行实验,并加以指导。短短的课程,龚慧老师将学生带入饮品的世界,从历史背景至调料配方,深刻领略各项饮品的魅力。

文编:王海康 柏  欣(实习)

图编:封     斌 (实习)

编辑:刘嘉宣

责编:龚   慧




CONTENT END

2010年1月,随着《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》的发布,海南国际旅游岛建设成为国家的重大战略部署。2010年4月,三亚学院顺势战略性建设国际旅游学院,同年9月开始招生。历时4年的建设与跨越式发展,2014年1月,国际旅游学院正式更名为国际酒店管理学院。作为海南省旅游发展规划新型智库建设,国际酒店管理学院下设酒店管理专业和旅游管理(国际旅游管理)专业,现有在校生1433人,其中,酒店管理专业作为学校重点培育特色专业。学院教学与科研并举并重,下辖省级研究基地即海南度假酒店和住宿业研究基地和海南国际旅游岛文献资料中心。在三亚学院的发展被列入省市共建十三五战略规划的大好形势下,国际酒店管理学院积极探索建设具有国际化办学视野、国际化育人特色的品牌学院,以精确培养适应地方经济发展的应用型酒店管理和旅游管理高级管理人才为宗旨...

0898-8838 6982

电话

0898-8838 6773

传真

学院地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院国际酒店管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—走在最前面

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网页手机版