• 学校首页
  • 就业指导
    所在位置:首页 > 实习就业 > 就业指导
  • 兴趣点燃职业之光 ——执行院长柴勇就业指导讲座
  • 发布时间:2018-10-31浏览次数:

  • 为进一步加强对学生的就业指导、让同学们更好走向社会,1030日下午230分,我院执行院长柴勇于书知楼2101教室开展了就业指导讲座,讲座围绕当代职业发展现状、具体就业形式分析两方面内容,我院部分2019届毕业生参加此次讲座。

    执行院长柴勇指导学生就业规划

    面对将要步入职场的同学们,柴院长引用了多个经典句来帮助同学们正确认识自我、正确选择就业。他以“不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域”这句话告诉同学们要从深远、全面的角度出发并结合未来发展趋势来设计自我职业规划。接着又引用相关经典句,提出实现人生价值,选择的重要性。他还提到,在读书期间对就业期望值的定位也是一种自我认识。

    同学们在认真听讲

    此后,他又根据就业市场对学生素质和能力的要求,对同学们提出几点建议:应对就业问题要有发挥优势、控制弱点的灵活性、超强的实践能力、永不放弃的精神以及内方外圆的为人处世之道等等。最后,他总结道,发现并发展自己的兴趣对人的未来发展尤为重要。

    执行院长柴勇讲解就业期望值定位

    柴院长以专业的态度及多年的指导经验给同学们指明了就业发展的方向,但具体操作还需同学们自己去实践。杨振宁也曾说过:成功的秘诀在于兴趣。同学们如果找到了,那未来也就清晰了。就像蝴蝶,唯有经过自己拼命挣扎,才能完成美丽的蜕变。

    文编:蔡圆圆 邱柯雅(实习)

    图编:李怡宁(实习)

    编辑:马文启

    责编:李   琴