• 学校首页
  • 就业指导
    所在位置:首页 > 实习就业 > 就业指导
  • 知当前之事,丰勃发之羽——郜宣副院长召开就业趋势主题讲座
  • 发布时间:2018-11-01浏览次数:

  • 为了帮助即将毕业的大四学生准确有效地确定就业方向,尽快地让他们在思想、行动上早做准备,指导毕业生如何走好从大学走向社会的重要一步,我院10月31日下午3时30分于书知楼2208教室召开就业趋势分析讲座,此次讲座由我院副院长郜宣主讲,酒店1501、酒店1502两班同学到场参加。

    郜宣副院长分析就业问题

    讲座伊始,郜宣副院长首先提出,面对国家复杂的就业前景,同学们需要放平自身心态,培养优异的学习能力,树立正确的就业观与择业观。对于未来职业的选择,郜宣老师普及了一些与行业、专业相关的知识,比如国家政府部门颁布的推动旅游业发展政策、旅游业竞争优势等等,加强了同学们的就业信心。

    酒店1501、酒店1502同学们认真听讲

    讲座中,郜宣副院长以自身经历为例从另一个角度讲述了在校大学生如何看待今天的就业形势、学会正确分析自己的长处与短处、面对目前的就业形势如何转变就业观念等多个方面的问题,为同学们的就业选择和就业观念指引了正确的方向。

    郜宣副院长分析就业趋势

    整场讲座历经一个半小时,同学们就当前的就业形势应有了更清醒的认识,从而能够给自己一个更加合理的定位,有利于同学们进一步转变就业观念,增强就业信心,为今后的就业与发展奠定良好基础。

    文编:蔡圆圆   欣(实习)

    图编:袁   斌(实习)王雷磊(实习)

    编辑:孙媚静

    责编:李   琴