• 学校首页
  • 实习动态
    所在位置:首页 > 实习就业 > 实习动态
  • 点亮心中奇梦——上海迪士尼实习
  • 发布时间:2017-07-09浏览次数:

  • 每个心中都一个美丽的梦想,而在上海迪士尼乐园,一个梦幻与梦想交织的国度里,人人都可以点亮心中奇梦,实现自己梦想。

    由华特.迪士尼创办的迪士尼乐园于1955年7月开园后便立刻成为世界上最具知名度和人气的主题公园,而中国大陆的第一座迪士尼度假区――上海迪士尼度假区于2016年6月16日开园,位于上海国际旅游度假区内。这也是继加州、奥兰多、东京、巴黎和香港之后,全球第六个迪士尼度假区。上海迪士尼度假区是一个全方位的度假目的地,集梦幻、想象、创意和探险于一身,不但延续了全球迪士尼度假区的传统,更是将中国特色文化有机结合。迪士尼团队通过故事、沉浸式体验及卓越的对客服务闻名于全世界。

    我院国旅1501班的十八位学生选择在上海迪士尼乐园度过自己八个月的实习生涯。当问到他们为什么选择迪士尼时,他们如出一辙的表示想要置身于一个充满快乐的地方继续学习。恰巧,迪士尼正符合了他们心中所想。迪士尼拥有卓越的管理和培训,可以学到许多关于职场所必需的本领实习生以后走向社会奠定基础。他们表示希望未来八个月的实习生涯,可以在充满快乐的迪士尼获得更多经验,学到更多人生本领。

     

    迪士尼合影

    以下是实习小伙伴入职上海迪士尼乐园的一些具体情况7月3日,十八位来自三亚学院国际酒店管理学院的第一批上海迪士尼乐园的实习生在上海浦东新区桔子水晶酒店一楼会议室签署了劳动合同。整个签署会历时2小时,签署会结束,有专车接实习的同学前往迪士尼的灵感生活区,同学们迫不及待的住进了自己的宿舍。宿舍宽敞,属于四人间,空调等设备齐全提供有一定额度水电宿舍大楼有图书阅览室,台球室,健身房,篮球场和洗衣房等便利设施。

     

    迪士尼灵感生活区学生宿舍

    签署会结束后的两天,同学们在迪士尼团队大楼中的迪士尼大学上培训课,课堂内容主要有自我介绍、团队游戏、迪士尼传统、使命和愿景、消防安全以及工作要求。我院范英杰同学表达了自己在这次培训中的感受,一是很荣幸能加入上海迪士尼这个大家庭,二是身上担负着很重的责任和使命感这也是许多同学内心的感受。持续两天的培训结束后,实习生们终于要进入园区进行在岗培训每一位或者两位实习生会有一位相对应的培训师,培训结束后实习生们只有考核通过才能上岗。例如李志威同学所在的部门是乐园运营中的景点运营,工作内容是操作机器设备,设备的简单安全维护,回答游客问题和协助游客。正如蒋璇同学所说,游客的安全必须保证,工作容不得一点马虎。

     

    迪士尼大学学习合影

    在上海迪士尼实习的每一位同学身上都肩负着使命和责任,却也在这里体验到了从未有过的惊喜与欢乐,而且还有着令人艳羡的员工福利。只要是迪士尼员工,就可以享受免费入园游玩的待遇,凭借员工卡就可以去美国、香港或者巴黎的迪士尼乐园免费游玩。众多实习生表示上海迪士尼是一个充满童趣而又无忧无虑的地方,很高兴作为实习生在这里学习。实习中的他们不仅收获了快乐还收获了人生最宝贵的经验这会是他们人生中最为绚丽的一章。

     

    同学们在迪士尼游玩

    最后,所有上海迪士尼乐园国际酒店管理学院的实习生们送来了他们最真挚的祝福,愿所有的老师实习生生活愉快!工作顺利!每天都充满神奇与惊喜

     

     

     

                                             文字: 谢章辉